Startpunkt Königsbau

Startpunkt Königsbau im Familienzentrum Stockacker

Ein neues Leben beginnt.

Mit der Schwangerschaft und Geburt eines Kindes verändert sich das Leben vollkommen. Vieles ist unbekannt, unerwartet, unglaublich schön, aber auch aufregend und anstrengend. Neben der großen Freude können Fragen, Unsicherheiten und Ängste die Eltern begleiten.

Bei uns finden Sie ein offenes Ohr für Ihre Anliegen und Wünsche und bekommen viele Informationen.

Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie!

Ansprechpartnerin für alle Angebote im Startpunkt Königsbau:

Maria Ziebold
Startpunkt Königsbau im Familienzentrum Stockacker
Am Pfeiferhölzle 6

Tel: 07531-36597-11 und 10
start.koenigsbau@konstanz.de

STARTPUNKTCAFÉ

für Schwangere, Mütter und Väter mit Kindern von 0 – 3 Jahren.

In gemütlicher Atmosphäre und kinderfreundlicher Umgebung können sich Eltern beim gemeinsamen Mittagessen kennen lernen, sich austauschen und Informationen rund um den Alltag mit Kleinkindern erhalten.

Kostenfrei (über eine Spende freuen wir uns)
Wann: Dienstag von 11.00 – 13.00 Uhr
Wir freuen uns auf Sie

Unsere fortlaufenden Angebote:

STÄRKE KURS

Mein Baby & Ich lernen uns kennen und verstehen

für Schwangere und Mütter mit Babys bis zu 1 Jahr

Zufriedene Babys und Kleinkinder brauchen Mütter und Väter, die sie verstehen, wissen wann sie müde/ traurig sind, Hunger haben oder Bauchschmerzen usw.

Wir bieten:

• gemeinsames Frühstück
  • Austausch in zwangloser Runde
  • Beratung zu pflegerischen und gesundheitlichen Fragen
  • Spiel-und Entfaltungsmöglichkeiten für die Kleinen.

Wann: Montag von 9.30 – 11.00 Uhr statt.
Kursleitung: Catharina Pauli (Familienhebamme) und Angela Schaike (Physiotherapeutin)
Der Kurs und das Frühstück sind für Sie kostenfrei.

SPIELGRUPPE

für Kleinkinder ab 1 Jahr mit Mutter, Vater, oder einer anderen Bezugsperson

Wir treffen uns um gemeinsam zu spielen, Neues zu erkunden, Kontakte zu knüpfen usw. Gleichzeitig besteht die Möglichkeit zum Austausch, sowie Informationen zu allen Fragen rund um den Alltag mit Ihrem Kind zu erhalten.

Gemeinsam lernen wir Lieder, Fingerspiele, Bewegungsspiele und erste kreative Angebote kennen und begleiten die Kinder im freien Spiel mit unterschiedlichen Materialien.

Ein kleiner Snack rundet das Angebot ab.

Wann: Donnerstag von 9.30 – 11.00 Uhr, ein Einstieg ist für Sie jederzeit möglich
Gruppenleitung: Silke Mahn (Erzieherin)

DEUTSCHKURS

für Schwangere und Mütter mit Kleinkindern

Wir bieten Ihnen an zwei Vormittagen in der Woche einen Deutschunterricht an. Dieser wird sehr individuell gestaltet und auf das Sprachniveau der Teilnehmerinnen abgestimmt. Sie können alltagssprachliche Kompetenzen entwickeln und sich darüber austauschen.

Kursleitung: Margot Nietzel
Frau Nietzel engagiert sich ehrenamtlich, der Kurs ist kostenfrei.
Wann: Mittwoch und Freitag von 9.30 – 11.00 Uhr statt.
Wo: Startpunktcafé im Familienzentrum Stockacker