Sozialpädagogische Schulkindtagesgruppe 100%

In der von Wessenbergschen Vermächtnisstiftung ist in der sozialpädagogischen Tagesgruppe Kinderhaus am See

ab sofort eine unbefristete

100% Stelle als Erzieher/in (m/w/d) zu besetzen.

Die Tagesgruppe bietet 20 Schulkindern in 2 Gruppen im Alter von 6 bis 14 Jahren und deren Familien ein besonderes Förderangebot. Dies erfordert Fachkompetenz in der differenziert pädagogischen Arbeit mit Schulkindern, der Kooperation mit den Familien und eine hohe Motivation zur Teamarbeit.

Im Fokus des pädagogischen Handelns stehen die Kinder und Familien, die mit Respekt und Wertschätzung darin unterstützt werden, sich als kompetent und wirksam zu erleben.

Grundlage hierfür ist die Bereitschaft zum ressourcenorientierten Arbeiten mit den Kindern und deren Eltern.

Aufgrund des besonderen Förderangebots suchen wir Erzieher/innen die Fähigkeiten und Spaß an der praktischen Projektarbeit, insbesondere in den Gebieten Motorik, Sprache, Kreativität/Werken, Sport, sowie in den sozial-emotionalen Entwicklungsbereichen, haben.

Möglichkeiten zum erlebnispädagogischen Arbeiten mit den Kindern sind besonders aufgrund der Lage des Kinderhauses gegeben und auch konzeptionell gewünscht.

Ein weiterer Schwerpunkt der Arbeit ist die gelebte Erziehungspartnerschaft mit den Eltern in Beratungsgesprächen, den aufsuchenden Angeboten und die Einbeziehung der Eltern in den Gruppenalltag.

Kooperation mit anderen Institutionen wie Jugendamt, Schulen, Therapeuten und Vernetzung mit dem Sozialraum der Kinder ist ebenfalls ein großer Bestandteil der Arbeit.

Wir bieten Ihnen ein vielseitiges, interessantes und verantwortungsvolles Aufgabengebiet und eine leistungsorientierte Vergütung nach Entgeltgruppe S 8b TVÖD

Nähere Informationen zum Aufgabenbereich und den Arbeitszeiten erteilt Ihnen gerne:

Elke Fuhrmann
Gesamtleitung

Tel.: 07531/131910

Wolfgang Pfeiffer
Bereichsleitung

Tel.: 07531/131915
Wolfgang.Pfeiffer@konstanz.de

Erlebnispädagogische Projektarbeit 20 %

Die von Wessenbergsche Vermächtnisstiftung sucht für die

Sozialpädagogische Schulkindtagesgruppe Kinderhaus am See

einen Erlebnispädagogen*in/Sportstudent*in/Erzieher*in für erlebnispädagogische Projekte am Nachmittag im Umfang

einer 20% Stelle zunächst befristet auf ein Jahr.

• Zeitraum 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr wenn möglich 3 Nachmittage im Wochenzeitraum von
  • zusätzliche Besprechungszeit

Ihre Bewerbung bitte an:

Sozialzentrum von Wessenberg
Schwedenschanze 10
Tel. 07531 131910
Fax: 07531 131928

FSJ - Stellen

Ab September 2020 bieten wir wieder in unterschiedlichen Altersgruppen sehr interessante und abwechslungsreiche FSJ- Stellen an.

Ihre Bewerbung bitte an:

Sozialzentrum von Wessenberg
Schwedenschanze 10 , 78462 Konstanz
Tel. 07531 131910
Fax: 07531 131928

Flexible ambulante Hilfen

Für den Fachdienst Inklusion in Kindertageseinrichtungen - flexible ambulante Hilfen des Sozialzentrums v. Wessenberg in Konstanz suchen wir

freiberufliche Honorarkräfte bis zu 15 Stunden wöchentlich.

Eine Zusatzausbildung im systemischen Ansatz bzw. systemischer Beratung wäre wünschenswert.

Eine eventuelle Festanstellung könnte zu einem späteren Zeitpunkt erfolgen.

Nähere Informationen erteilen Ihnen gerne:

Tel. 07531/131910

Büro: Sozialzentrum v. Wessenberg