Elementar Bereich  im Familienzentrum Stockacker

Eine unserer sozialpädagogischen Tagesgruppen im Elementar Bereich (3 – 6 Jahre) hat ihre vielfältigen Räumlichkeiten im Stammhaus Familienzentrum Stockacker.

Übersichtlich mit klarem Aufforderungscharakter gestaltete Räume für die Bereiche Bindung, Sprachentwicklung, Bewegung, Wahrnehmung, Exploration und Spielen geben dem strukturierten und ritualisierten Tagesablauf seine vertrauensbildende Atmosphäre.

Hier kann das Kind Beziehung und Bindung sowie kindliche Autonomie entwickeln und ausbauen.

Feinfühlige konstante BezugserzieherInnen, die eng mit den Eltern zusammenarbeiten, vermitteln dem Kind emotionale und soziale Sicherheit.

Das Üben alltäglicher, lebenspraktischer Fertigkeiten fördert die altersgemäße Selbständigkeit des Kindes.

Spezifische Förderangebote in Einzel- und Kleingruppe z.B. im Bereich der Sprachentwicklung, der Fein- und Grobmotorik, der Wahrnehmung, des logischen Denkens, der Aufmerksamkeit und Konzentration bereiten das Kind auf die Schulzeit vor.

Die Stärkung der elterlichen Erziehungskompetenz ist Ziel unserer respektvollen und wertschätzenden Elternarbeit.

Verbindliche Elterngruppenangebote wie Mittagstisch, Spielkreis, Gestaltung eines Kindergeburtstages, Ausflüge und Familiensamstage ergänzen unser Angebot.

Ansprechpartnerin: Maria Ziebold

Elementartagesgruppe Sonnenkinder: Tel. 07531-3659712

Adresse: Am Pfeiferhölzle 6 - 78464 Konstanz

Begrüßungsbroschüre für Eltern - Sozialpädagogische Tagesgruppe für Kinder von 3 - 6 Jahren