Intensiv Tagesgruppe U3 (1 - 3 Jahren)                                                                  an unserem Standort: Familienzentrum Stockacker

Unsere U3-Tagesgruppe bietet Kindern im Alter von 1-3 Jahren und deren Familien ein intensives Angebot im Rahmen der Frühen Hilfen.

In einer kleinen Gruppe werden die Kinder individuell gefördert, um deren Ressourcen und Entwicklungs-möglichkeiten frühzeitig zu erkennen und zu stärken.

Sie ist verbunden mit einer engen Zusammenarbeit mit den Eltern, um sie in ihren erzieherischen Kompetenzen zu unterstützen und die Eltern-Kind-Interaktion zu stärken.

Familiär gestaltete Räumlichkeiten mit vielen anregenden kindgemäßen Mobiliaren und ein eigener Spielplatz geben den Rahmen für eine vertrauensbildende Atmosphäre in der
                                                    die Ressourcen der Kinder und Eltern gestärkt werden.

Die Eltern dürfen sich bei uns viel Zeit lassen und werden durch unsere Fachkräfte

in allen Fragen rund ums Kind liebevoll begleitetet.

Wir vermitteln Wertschätzung Respekt und Akzeptanz und unterstützen die soziale und

ökonomische Integration der Familien.

Unser spezielles Modul – Eltern- und Familienarbeit – unterstützt präventiv die Familie.

Unser Grundsatz lautet:

“Nur wenn es den Eltern gut geht, geht es auch den Kindern gut."

Ansprechpartnerin: Maria Ziebold

Storchengruppe: Tel. 07531-3659711